जो तूफानों में किनारे तक पहुंचा दे

जो तूफानों में किनारे तक पहुंचा दे

जो तूफानों में किनारे तक पहुंचा दे
ऐसी अब कश्तियाँ नहीं मिलतीं
गम को गले से लगा कर खुशी बांटे
ऐसीं जादू की झप्पियाँ नहीं मिलतीं
ख़ुद के लिये जूझने वाले इस जहाँ में
एक ढूढों तो हज़ारों मिल जायेंगे
दूसरों की खुशी के लिये जूझने वाली
आप जैसी हस्तियां नहीं मिलतीं।


Jo toophaanon mein kinaare tak pahuncha de
Aisee ab kashtiyaan nahin milateen
Gam ko gale se laga kar khushee baante
Aiseen jaadoo kee jhappiyaan nahin milateen
Khud ke liye joojhane vaale is jahaan mein
Ek dhoodhon to hazaaron mil jaayenge
Doosaron kee khushee ke liye joojhane vaalee
Aap jaisee hastiyaan nahin milateen.