खुद को जलाकर हमें बचाने के लिए हम भगवान सूर्य का धन्यवाद करते हैं,

खुद को जलाकर हमें बचाने के लिए हम भगवान सूर्य का धन्यवाद करते हैं,

खुद को जलाकर हमें बचाने के लिए हम भगवान सूर्य का धन्यवाद करते हैं,
पेड़-पौधे हमारे लिए खुद का बलिदान करते हैं,
हमें जीवित रखने के लिए सभी जानवरों का धन्यवाद,
आप सभी को पोंगल की मुबारकबाद.


Khud ko jalaakar hamen bachaane ke lie ham bhagavaan soory ka dhanyavaad karate hain,
Ped-paudhe hamaare lie khud ka balidaan karate hain,
Hamen jeevit rakhane ke lie sabhee jaanavaron ka dhanyavaad,
Aap sabhee ko pongal kee mubaarakabaad.