देखो नूतन वर्ष हैं आया

देखो नूतन वर्ष हैं आया

देखो नूतन वर्ष हैं आया,
धरा पुलकित हुई गगन मुस्काया।
किंचित चिंताओं में डूबा कल
ढूँढ़ ही लेगा नया वर्ष कोई हल
देखो नए साल का पहला पल
क्षितिज के उस पार हैं उभर आया।


Dekho nutan varsh hain aaya,
Dhara pulkit huee gagan muskaya.
Kinchit chintaon mein dooba kal
Dhoondh hee lega naya varsh koee hal
Dekho nae saal ka pahala pal
Kshitij ke us paar hain ubhar aaya.