जो शतरंज की बिसात होती जिंदगी तो

जो शतरंज की बिसात होती जिंदगी तो

जो शतरंज की बिसात होती जिंदगी तो
मैं सिर्फ एक मोहरा ही बन कर रह जाता,
ये तो वो खाली किताब निकली जिसने
बादशाह बना दिया मुझको जो मैंने
खुद की किस्मत लिखनी शुरू की।


Jo shataranj kee bisaat hotee jindagee to
Main sirph ek mohara hee ban kar rah jaata,
Ye to vo khaalee kitaab nikalee jisane
Baadashaah bana diya mujhako jo mainne
Khud kee kismat likhanee shuroo kee.